Sudah lebih dari 500 tahun bawang putih tetap popular di gunakan.
Entah dalam ranah kesehatan maupun masakan. Nutrisi yang terkandung juga
cukup besar. Bahkan tak jarang banyak orang yang tanpa basa basi
memakan bawang putih mentah. Entah, mereka mungkin lupa akan bau
menyengat yang di hasilkan jika di makan dalam kondisi tersebut.
Bawang putih memiliki cukup bnayak nutrisi yang sangat baik untuk
tubuh. Salah satunya adalah vitamin C, B6 serta beberapa mineral lainya
seperti kalium, kalsium, fosfor, selenium, seng, serta mangan. Tak lupa
kandungan belerang jenis allicin yang membuat bau bawang putih cukup
menyengat.
Beberapa kandungan dari senyawa sulfur juga terdapat dalam
bawang putih, seperti arginin, saponin, beta karoten, asam ferulic,
geranol, dan polyphenol.
Sedangkan nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan terdapat kandungan
anti jamur, anti virus, anti bakteri, dan analgesic. Ketika anda memasak
bawang putih, kandunganya ikut rusak pada saat penggorengan di atas api
maupun saat di larutkan ke dalam air. Itulah mengapa beberapa orang
lebih cenderung mengKonsumsi bawang putih mentah.
Meskipun dianggap sangat bermanfaat, namun penggunaan bawang putih mentah ini juga bisa menimbulkan bahaya bagi tubuh.
0 comments:
Post a Comment